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Pikantes Backen: Kartoffelkuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln, zwei Tage alt175 Gramm
frische Hefe5 Gramm
Gemüsebrühe50 ml
Dinkelmehl Type 630100 Gramm
Ei1
Rosmarinsalz1 Messerspitze
Parmesankäse frisch gerieben2 Esslöffel
Semmelbrösel2 Esslöffel
flüssige Sahne100 ml
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die gekochten Kartoffeln (Rest) reiben. Hefe mit zwei Teelöffeln Mehl in der lauwarmen Gemüsebrühe auflösen und zwanzig Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.

    2.Mehl mit Ei, Salz, geriebenen Kartoffeln und dem Hefeansatz zu einem schweren Teig verarbeiten.

    3.Eine geeignete Form fetten und bröseln. Den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen.

    4.Das Rohr auf 200°C vorheizen und den Kartoffelkuchen 12 Minuten bei Unter/Oberhitze backen.

    5.In der Zwischenzeit Parmesankäse und Semmelbrösel mit der flüssigen Sahne verrühren und nach Ablauf der 12 Minuten auf den Kartoffelkuchen streichen. Weitere 8 Minuten bei 180°C backen, bis die Kruste anfängt Farbe zu beommen.

    6.Den fertigen Kuchen entweder als Beilage servieren oder als Boden für eine "Pizza" oder "Quiche" verwenden.

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