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Spargel mit Sellerie-Schnitzel, Orangen-Dressing und Frühkartoffeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
840 g Spargel / 10 Stangen / geschält525 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Sellerie-Schnitzel:
4 Scheiben Sellerie geputzt ( 10 cm Durchmesser / 1 cm dick )390 g
Salz1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
1 Ei etwas
Kochsahne1 EL
Semmelbrösel4 EL
Sonnenblumenöl4 EL
Orangen-Dressing:
Joghurt griechischer Art100 g
Saft 1/2 Orange etwas
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Tomatenmark1 TL
mildes Currypulver½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kochsahne2 EL
Frühkartoffeln: ( Für 4 Personen ! )
kleine Frühkartoffeln / geschält335 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Spargel:

    1.Spargel schälen und die Enden einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 2,5 Liter ), die Spargelschalen mit den Spargelenden, Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), ´Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen. Durch ein Küchensieb abgießen. Die Kochflüssigkeit dabei auffangen und in den Topf zurückgeben. Die Kochflüssigkeit aufkochen lassen, den geschälten Spargel zugeben, in ca. 8 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Sellerie-Schnitzel:

    2.Sellerie in Scheiben ( ca. 1,0 cm dick ) schneiden ( Hier: mit der elektrischen Brotmaschine ). Den äußeren Rand mit dem Messer entfernen ( Ich habe dazu ein entsprechendes Glas auf die Scheiben gestellt und dann rundherum ausgeschnitten ), sodass Scheiben mit einem Durchmesser von ca. 10 cm entstehen. Die Selleriescheiben in kochenden Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 7 - 8 Minuten kochen, in ein Küchensieb geben und gut abtropfen und auskühlen lassen. Mit Küchenpapier gut trocknen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Sellerieschei-ben erst in Mehl, dann durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend in Semmelbrösel wenden. In einer großen Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen und die panierten Selleriescheiben darin von beiden Seiten langsam gold-braun braten und dabei ab und zu wenden. Das restliche Panierei anbraten, aufrollen und zum Garnieren benutzen.

  • Orangen-Dressing:

  • Frühkartoffeln: ( Für 4 Personen ! )

    3.Die Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemah-len ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben.

  • Servieren:

    4.Spargel mit Sellerie-Schnitzel, Orangen-Dressing und Frühkartoffeln, jeweils mit ei-ner halben Strauchtomate garniert und einem Röllchen Panierei belegt, servieren.

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