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Toppits┬« ├ľko Gefrierbeutel - Zucchini richtig einfrieren!

Zucchini erg├Ąnzen viele Gerichte und sind h├Ąufig selbst der Star des Gerichts ÔÇô ob gef├╝llt, in Suppen, in der Gem├╝sepfanne, zum Ofengem├╝se oder mit dem Spiralschneider wie Spaghetti zu ÔÇ×ZoodlesÔÇť geschnitten. Vom Hochsommer bis in den fr├╝hen Herbst hinein k├Ânnen Zucchini geerntet werden. Dabei ist die Ernte oft so reichhaltig, dass man gar nicht damit hinter kommt sie zuzubereiten. Aber das ist gar kein Problem! Mit unserem Tipp gelingt das Einfrieren ganz einfach.

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Was du dazu brauchst: Toppits® Gefrierbeutel 3L, Toppits® Verschlussklipse oder Toppits® Power-Klemmen, Schneidebrett, Messer, Sieb, etwas Salz (je nach Zucchini-Menge) und natürlich Zucchini

So gehtÔÇÖs: Kleinere Zucchini enthalten weniger Wasser und eignen sich daher besser zum Einfrieren. Sie bleiben knackiger und sind auch nach dem Auftauen sogar immer noch als Pfannengem├╝se nutzbar!

Zuerst sollten die Zucchini gewaschen, getrocknet und die Enden abgeschnitten werden. Anschlie├čend in W├╝rfel oder Scheiben schneiden.

Anschlie├čend die W├╝rfel oder Scheiben in ein Sieb geben. 2-3 Prisen Salz pro Zucchini dar├╝ber streuen. Das Salz entzieht der Zucchini Wasser, so bleibt sie knackiger. Etwa 15 Minuten warten und das Wasser mit dem K├╝chentuch abtupfen.
Nun die vorbereite Zucchini in einen passenden Toppits┬« Gefrierbeutel f├╝llen und die Luft herausdr├╝cken. Den Gefrierbeutel mit einem Toppits┬« Verschlussklips oder mit einer Toppits┬« Power-Klemme verschlie├čen. Die Beutel anschlie├čend einfrieren.

Eingefrorene Zucchini sind 8 Monate haltbar. Damit sie im Gefrierfach nicht in Vergessenheit geraten, erinnert die Toppits® Foodsaver App daran, das Gemüse rechtzeitig wieder aufzutauen.

Toppits┬« ├ľko Gefrierbeutel - Karotten richtig einfrieren!

Karotten schmecken in eigentlich jeder Form: gekocht, ged├Ąmpft oder gebraten, gehobelt, in Scheiben oder Stiften oder roh. Als Suppe oder P├╝ree, in sahniger So├če, als Gem├╝sebeilage oder auch in einer Gem├╝sepfanne. Da sie nicht das ganze Jahr ├╝ber frisch aus dem Garten kommen k├Ânnen, haben wir ein paar Tipps vorbereitet, wie sie ÔÇô allzeit bereit ÔÇô im Gefrierfach auf ihren Einsatz warten.

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Was du dazu brauchst: Toppits┬« Gefrierbeutel 3L ,Toppits┬« Verschlussklipse oder Toppits┬« Power-Klemmen, Schneidebrett, Messer, Topf, Sch├Âpfkelle, K├╝chenpapier und nat├╝rlich Karotten!

So gehtÔÇÖs: Zuerst sollten die Karotten gesch├Ąlt und in W├╝rfel, Scheiben oder Stifte geschnitten werden.

Anschlie├čend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die vorbereiteten Karotten in das sprudelnde Wasser geben. 2 Minuten aufkochen. Die Karotten anschlie├čend in eine Schale mit sehr kaltem Wasser geben (Tipp: am besten mit einigen Eisw├╝rfeln darin). Ein bis zwei Minuten abk├╝hlen lassen, dann absch├Âpfen und auf einem K├╝chenpapier trocknen lassen. Die schnelle Abk├╝hlung erh├Ąlt Farbe, Geschmack und Aroma sowie die feste Struktur des Gem├╝ses. Das Blanchieren verl├Ąngert die Haltbarkeit im Gefrierfach.

Nun die Karotten nun in einen passenden Toppits┬« Gefrierbeutel geben, die Luft herausdr├╝cken und den Beutel mit einem Toppits┬« Verschlussklipp oder einer Toppits┬« Power-Klemme luftdicht verschlie├čen. Die Beutel anschlie├čend einfrieren.

Und das Beste: Die portionierten, eingefrorenen M├Âhren k├Ânnen direkt in den Topf oder in die Pfanne und tauen durch das Garen, Braten oder Kochen ganz schnell wieder auf!

Bayne Ros├ęwein Sorbet mit Ros├ę Sekt

Rezept Bild

Oma Bayne liebte Cocktails, Oma Bayne liebte Eis. Sie hatte die Angewohnheit, sich an hei├čen Sommertagen Gin oder Sekt ├╝ber ihr Zitronensorbet zu gie├čen. Dieses Ritual hat Bayne inspiriert, alkoholhaltiges Sorbet herzustellen.

Der fruchtige Geschmack des Ros├ęweins und S├╝├če der Erdbeeren machen dieses Sorbet zu etwas Besonderen.

F├╝r alle die das Bayne Sorbet noch raffiniert veredeln m├Âchten haben wir dieses leckere Rezept:

Was man braucht (pro Portion):
Wein oder Martiniglas, eine Kugel Bayne Frozen Ros├ę, eine halbe Erdbeere, Ros├ę Sekt

Zubereitung:
1. Eine Kugel Bayne Frozen Ros├ę in das Wein oder Martiniglas geben.

2. Die halbierte Erdbeere auf den Rand des Glases stecken und den Ros├ę Sekt ins Glas servieren

Fertig!

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