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Rote Linsen-Möhrensuppe mit Petersilien-Pesto

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Knoblauchzehe geschält1 kleine
Ingwer frisch3 cm
Sonnenblumenöl4 EL
Möhren 200 gr.
Linsen rot250 gr.
Kokosmilch ungesüßt400 ml
Zimtstange1
Harissa gemahlen1 TL
Gemüsebrühe, instant600 ml
Apfel rot1 mittelgrossen
Petersilie1 Bund
Pistazien geröstet und gesalzen2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,halbieren und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden.Möhren waschen ,putzen und in dünne Scheiben schneiden.1El Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebeln,Knoblauch und Ingwer darin kurz andünsten lassen.

    2.Möhren,Linsen,Zimtstange und Harissa zugeben und kurz dünsten lassen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und 10-15 Min.köcheln lassen.

    3.Den Apfel schälen ,halbieren,entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zimtstange aus der Suppe nehmen.Apfelstücke dazugeben und die Suppe noch ca.5 Min.köcheln lassen.Die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren ,ggf.mit etwas Brühe verdünnen.Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Für das Pesto:Petersilienblätten von den Stielen zupfen,Pistazien grob hacken. Mit restlichem Sommenblumenöl (4El)in ein hohes Gefäs geben und mit dem Stabmixer fein pürieren .Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Linsensuppe auf Tellern anrichten und mit Peterslien-Pesto beträufelt servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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